北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

明年高考英語聽力12月14日首考

2019-10-17 08:33:33
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

    2020年,北京高考英語聽力首次機考時間定為12月14日。

    普通高考外語聽力實行一年兩考,英語聽力第二次考試于2020年3月14日舉行,兩次考試均採用計算機考試模式,報名與高考報名同期進行。

    按照規則,聽力考試時長約20分鐘。考生要在指定場次開考前40分鐘進入備考室備考。未能按時進入封閉區或備考室的考生視為缺考,不得參加當次考試。

    考試時,考生要根據語音提示先閱讀題目,按照語音提示聽完錄音後作答,當前題目作答時間到了之後自動進入下一題目。值得提醒的是,試音階段考生要佩戴好耳機、調整合適音量;考試期間不得亂動計算機電源、網線、鼠標、鍵盤、耳機等設備;考試期間需聽清係統播放的語音提示,按要求操作;每道題都有作答時限,要在規定時間內作答。考試結束前,考生不得提前離場。

    第一次考試取得滿分成績的考生將不再安排參加第二次考試;第一次沒有取得滿分的通過申請也可以不再參加第二次考試。屆時取兩次聽力考試的最高成績與其他部分試題成績一同組成英語科目成績計入高考總分。(記者 牛偉坤)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 馮光明 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154391125114135