北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

大興機場旁千畝葵花現“秋日私語”

2019-10-16 15:47:53
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

  北京大興國際機場周邊又添一景!距離西跑道僅僅150米,佔地超過1000畝的油葵正值盛花期,預計美景還可持續一周左右。站在葵花叢中,以宏偉的大興機場航站樓做背景,已經有不少市民拍出了秋日“大片兒”。

  這片花田,是大興區榆垡鎮在今年7月前播種的,品種為“矮大頭”。別看只有1米多高,可花瓣大,拍出照片非常好看。已經進入盛花期的油葵,揚著一張張笑臉,在陽光下倣若蒙著一層光輝,市民見了也紛紛喜上眉梢,想要合影留念。相關負責人説,如果從飛機上向下看,這一片片油葵就是綠色大地上點點金黃的亮色,為來到北京和離開北京的遊客留下美好的印象。這些油葵成熟後,將被當地有關部門收獲並進入市場銷售,騰出的地塊播種下一階段農作物。(記者陳強 記者 安旭東攝)

 

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉品彤 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001125112019