北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

新華微評:“國考”禁令凸顯誠信分量

2019-10-16 09:18:38
來源: 新華網
【字號: 】【打印

    中央機關及其直屬機構2020年度公務員招考網上報名15日正式啟動,招考公告明確被開除黨籍人員、失信聯合懲戒對象等不得報考。“國考”對失信者亮“紅牌”,彰顯德才兼備、以德為先的選人用人標準,也釋放出推進誠信建設的強烈信號。人無信不立,業無信不興。加強制度建設,加大懲戒力度,讓“一處失信,處處受限”成為常態,才會形成正面價值引導。讓誠實守信蔚然成風,成為每個人的自覺選擇,就會為社會文明進步不斷注入正能量。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 彭嘉靖 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154391125109741