北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

新機場衛星廳地下工程開工

2019-10-16 08:17:41
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

    記者昨天從北京城建集團工程總承包部獲悉,由其承建的北京大興國際機場航站樓衛星廳局部地下工程正式開工建設,建設工期210天。

    據了解,此次開工的北京大興國際機場航站樓衛星廳局部地下工程為跨京霸鐵路隧道區工程和跨廊涿城際隧道區工程,工程規模11600平方米。其中,跨京霸鐵路隧道區工程包含行李通道、機電管廊以及跨京霸鐵路隧道的轉換層結構及其它地下一層結構;跨廊涿城際隧道區工程包含跨廊涿城際隧道的轉換層結構及其它地下一層結構,建設工期210天。

    記者了解到,北京大興國際機場從設計初始就確定了“主樓+衛星廳”的模式。衛星廳也是航站樓布局的一種形式,適用于中轉旅客多的樞紐機場,國際上許多大型機場如奧蘭多機場、亞特蘭大機場等都採用了衛星廳的布局。按照規劃設計,北京大興國際機場航站樓衛星廳位于北京大興國際機場航站樓南側667米處,總體規劃構型呈東西向“一”字形,總長度約1203米,總建築面積超20萬平方米。(記者 趙瑩瑩)

 

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 馮光明 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154391125109215