北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

本市築起掌上安全就醫防線

2019-10-16 08:26:34
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

    手機查詢就診信息,有時候可能會收到彈窗,提醒您可以通過靠譜的網址查詢醫院信息。這是北京市衛生健康監督所與電信運營商聯手構築的掌上安全就醫防線,目前已經正式上線。衛生監督部門表示,如果社會反響較好,將與另外兩家電信運營商合作,實現手機用戶全覆蓋。

    隨著智能手機的普及和移動通訊的發展,手機查詢各類需求信息量明顯增加。市衛監所發現,通過手機瀏覽器查詢醫療機構信息時,有些網頁上醫療機構的信息不夠準確,可能誤導患者對醫療機構的選擇。彈窗提醒啟動後,在北京的地域內使用聯通手機用戶,通過手機瀏覽器查詢醫療機構信息時,登錄了“高危網址庫”中的網頁就會收到彈窗提示,“北京市衛生健康監督所提醒您關注安全就醫,核對醫療機構及醫務人員詳細信息,請登錄北京市衛生健康委員會官網www.beijing.gov.cn/bmfw/。”

    “高危網址庫”是一個動態的數據庫,凡是被媒體曝光的、市民投訴過的醫療機構都會入庫。(記者 賈曉宏)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 馮光明 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154391125109190