北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京:重拳整治房地産市場 23家經紀機構被查處

2019-10-14 18:07:01
來源: 新華網
【字號: 】【打印

  新華社北京10月14日電(記者李嘉瑞)記者14日從北京市住房和城鄉建設委員會了解到,北京市住建委執法部門近期聯合西城等區的房管、住建部門開展房地産市場執法檢查,重拳整治侵害群眾利益的違法違規行為,查處23家房地産經紀機構。

  北京市住建委執法總隊相關負責人介紹,北京鑫眾房地産經紀有限公司、北京禹翔房地産經紀有限公司等23家房地産經紀機構違規發布房源信息,違反《房地産經紀管理辦法》規定,已被立案查處,並要求主流互聯網平臺下架其發布的全部房源信息。此外,北京澤通浩業房地産經紀有限公司、北京鴻福嘉業房地産經紀有限公司和北京森發房地産經紀有限公司違反之前承諾,再次發布違規房源信息,被暫停在主流互聯網平臺發布房源信息半年並進行整改。

  “我們聯合西城、朝陽、海淀、豐臺、通州、昌平、石景山、延慶等區的房管局或住建委開展房地産市場執法檢查,採取線上線下聯動,從主流互聯網平臺抽取房源信息,赴實地逐項比對核實。”這位負責人表示,針對互聯網房源信息發布違法違規行為,將堅持從源頭治理,切實維護人民群眾合法權益。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉品彤 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001125103773