北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京送別千名推遲退役士兵

2019-10-14 16:03:36
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

    北京送別千名推遲退役士兵 完成閱兵升國旗鳴禮炮等任務

    北京衛戍區圓滿完成國慶閱兵等重大慶典任務的1128名退役士兵,近日分兩批從北京站、北京西站、北京南站離隊返鄉。

    在新中國成立70周年慶祝活動中,北京衛戍區共承擔了閱兵、升國旗、鳴禮炮等10項任務,1128名已經確定退役的老兵,積極響應召喚,舍小家顧大家,推遲退役返鄉,全身心投入並圓滿完成重大慶典任務,向黨和人民交上了一份合格的答卷。

    為感謝退役士兵為新中國成立70周年慶祝活動做出的巨大貢獻,北京衛戍區會同北京市委市政府在北京南站隆重舉行儀式,歡送圓滿完成重大慶典任務的退役士兵。

    歡送儀式後,軍地領導為退役士兵代表頒發了榮譽證書。在高亢的《歡送進行曲》中,退役士兵帶著領導和戰友們的祝福,踏上了返鄉的列車。(記者代麗麗)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 陶歡 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001125102985