北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

“挂證”問題突出 北京39家企業被通報批評

2019-10-12 17:50:10
來源: 新華網
【字號: 】【打印

        新華社北京10月12日電(記者李嘉瑞)記者從北京市住房城鄉建設委了解到,因專業技術人員職業資格“挂證”問題突出,且逾期未參加資質專項核查,39家工程建設領域企業被通報批評。

        7月中旬至8月中旬,北京市住房城鄉建設委分別對北京市工程建設領域專業技術人員職業資格“挂證”問題突出的306家建築業企業、24家工程監理企業、21家工程造價咨詢企業開展了資質專項核查工作。

        北京市住房城鄉建設委相關負責人介紹,開展資質專項核查工作是為了遏制工程建設領域專業技術人員職業資格“挂證”現象,維護建築市場秩序,促進首都工程建設行業持續健康發展。

        其中,北京亞美匯邦建築裝飾工程有限公司等38家建築業企業、北京亦騰工程咨詢有限公司逾期未參加核查。

        北京市住房城鄉建設委相關負責人介紹,根據有關規定,對這39家企業給予通報批評,並且不予提供企業誠信證明。企業經核查符合相應資質(資格)條件的,方可申請升級、增項。通過調取相關資料確認企業不符合相應資質條件的,將責令企業限期整改,整改期間,不得承攬新的工程,逾期不改的,將依法撤回相應資質。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 雲賽俠 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154531125096958