北京通報一美國輸入確診病例情況
2020-03-27 21:00:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月27日電(記者陽娜、孫蕾)在27日舉行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會上,北京市疾控中心副主任龐星火介紹了一例從境外輸入確診病例王某某的情況,該人員3月24日抵京,經海關檢疫健康申報時填寫有發熱史,當即送至北京小湯山醫院,26日診斷為確診病例,臨床分型為普通型。

  據介紹,王某某(男,21歲,上海籍)為美國杜蘭大學學生,2020年1月起在美國留學,活動范圍主要為宿舍和學校。3月13日出現發熱,15日在校內醫院就診並採集咽拭子進行新型冠狀病毒核酸檢測,21日反饋結果為陰性。22日從美國路易斯安那州出發,經洛杉磯、舊金山、香港轉乘CX5900航班飛往北京。

  流行病學調查發現,該患者在美國出現發熱症狀前,曾密切接觸過有發熱症狀的同學,在此期間一直未佩戴口罩。3月13日,患者與另一名同學出現了發熱症狀。

  龐星火表示,新型冠狀病毒傳染性比較強,引起聚集性發病的風險高。境外留學人員要做好自身防護,科學戴口罩,注意手衛生,既保護自己,又有益于公眾健康。如果發現周圍有發熱、咳嗽等呼吸道症狀的人員,應避免接觸,佩戴好口罩。在自己出現症狀時,應做好自我隔離,自覺與同學、舍友、同事等保持安全距離。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陶歡
北京要聞
北京:開在春天的列車
北京:開在春天的列車
春花盛開映古都
春花盛開映古都
北京第一批滯留湖北人員800余人抵京
北京第一批滯留湖北人員800余人抵京
北京:商場餐廳逐步恢復堂食
北京:商場餐廳逐步恢復堂食

010070060010000000000000011100001125779038