北京市市場監管局:1974家市場主體存在疫情防控落實問題
2020-03-05 19:12:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月5日電(記者陽娜)記者5日從北京市市場監督管理局了解到,在近日組織開展的針對除商務樓宇、商場、餐館、工業企業和建築工程參建單位之外的市場主體疫情防控落實情況的執法檢查工作中,各級市場監管部門共檢查市場主體39485家,累計發現問題1974家。其中立即整改1555家,責令限期整改419家。

  據介紹,檢查的市場主體包括果蔬商店、便利店、食雜店、煙酒店、加油站、美容美發店、洗車場、小作坊、集體餐飲配送單位、中央廚房、藥店、照相館、洗染店、修理店、洗浴場所、廢舊物資回收站等。

  北京市市場監管局副局長陳言楷表示,檢查中發現的問題主要包括無監測記錄制度,未指定專人負責體溫監測和消毒;員工未分散就餐,員工就餐距離不夠1米;場所不通風,門簾未摘除;公共部位和接觸品、重點區域等場所未消毒;未對消費者監測體溫等。

  針對個別市場主體存在“外埠返京人員未隔離14天”的問題,屬地市場監管所立即責令企業停止營業,貼上封條,並通報返京人員所在居住社區予以管理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
北京要聞
北京海淀:義務理發獻愛心
北京海淀:義務理發獻愛心
我國首條雪車雪橇賽道開始制冰
我國首條雪車雪橇賽道開始制冰
北京市石景山區開展“一米線”行動
北京市石景山區開展“一米線”行動
北京:兩名新冠肺炎康復患者捐獻血漿
北京:兩名新冠肺炎康復患者捐獻血漿

010070060010000000000000011100001125668544