北京:監督檢查復工復産工業企業22159家次 問題整改率98.6%
2020-03-05 15:47:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月5日電(記者王君璐)記者5日從北京市應急管理局了解到,截至3月3日18時,北京累計監督檢查復工復産工業企業22159家次,累計發現問題2269項,企業完成整改2238項,問題整改率98.6%。

  北京市應急管理局二級巡視員賈秋霞介紹,企業復工復産後,職工在一線生産車間集體勞動,工休時段在用餐區及宿舍區相對聚集,給新冠肺炎疫情防控帶來風險和挑戰。從監督檢查情況看,仍有部分企業落實疫情防控措施不到位,主要表現在“食堂防控措施落實不到位”“未正確使用廂式電梯”“未制定疫情應急預案或預案制定針對性不強”“配發防護用品不符合防疫要求”等。

  對此,賈秋霞向復工復産工業企業做出5項重點提示:完善企業疫情應急預案;狠抓人員管理;嚴格落實隔離防控要求;做好防護用品配備;嚴格重點區域管理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 彭嘉靖
北京要聞
  • 公募基金投資顧問,能否破解“基金賺,投資者虧”難題?
    “基金賺錢,投資者虧錢”常常是投資者“心中的痛”。隨著居民理財需求不斷上升,這個難題亟待破解。作為財富管理轉型的重要探索,公募基金投資顧問試點被各方認為是破題的開始。目前,試點工作進展如何?能否從根本上破解投資者賺錢難的問題?
  • 民政部:中、低風險區域養老機構可逐步恢復開放
    記者5日從民政部獲悉,民政部日前印發《關于分區分級精準做好養老服務機構疫情防控與恢復服務秩序工作的指導意見》,要求各地分區分級精準做好養老服務機構疫情防控與恢復服務秩序工作,中、低風險區域養老機構可按要求逐步恢復開放。
  • 點滴愛心集聚強大正能量——廣大共産黨員踴躍捐款支持新冠肺炎疫情防控工作
    “現在正是抗擊疫情的關鍵時刻,作為‘大包幹’帶頭人,一定要站出來給全村黨員帶個好頭!”黨中央發出號召後,在安徽省鳳陽縣小溪河鎮小崗村,嚴俊昌等4名“大包幹”黨員帶頭人第一時間來到小崗村黨委辦公室,分別捐款100元。在他們的帶領下,全村127名黨員共自願捐款4.6萬元,其中85名黨員是第2次捐款。此前,他們向黨組織交納黨費3.46萬元支持疫情防控。
  • 民政部等四部門聯合發文 部署社區防控信息化建設和應用工作
    記者5日從民政部獲悉,民政部辦公廳、中央網信辦秘書局、工業和信息化部辦公廳、國家衛健委辦公廳近日聯合印發《新冠肺炎疫情社區防控工作信息化建設和應用指引》,要求各地推進社區防控信息化建設和應用工作,減輕城鄉社區工作者工作壓力。
  • 報告顯示:2019年我國共享經濟市場交易額超3萬億元
    國家信息中心分享經濟研究中心4日發布的《中國共享經濟發展報告(2020)》顯示,2019年共享經濟市場交易額為32828億元,比上年增長11.6%。
我國首條雪車雪橇賽道開始制冰
我國首條雪車雪橇賽道開始制冰
北京市石景山區開展“一米線”行動
北京市石景山區開展“一米線”行動
北京:兩名新冠肺炎康復患者捐獻血漿
北京:兩名新冠肺炎康復患者捐獻血漿
北京海淀:快遞小哥進社區 多措並舉促安全
北京海淀:快遞小哥進社區 多措並舉促安全

010070060010000000000000011154391125667096