北京首批20家市級統戰社團基地授牌
2019-11-19 20:18:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京11月19日電(樊攀 宋美黎)記者從北京市委統戰部獲悉,北京市首批20家市級統戰社團基地19日在中央美術學院正式授牌,為做好首都統戰社團創新發展工作提供平臺。

  據悉,首批基地涵蓋了中國農業大學、亦莊控股知聯會、北京文化産業商會、中關村智造大街和元亨利文化藝術館等20家單位。

  據介紹,首批基地以單位自薦或全市統戰社團推薦的方式,在單位自願的基礎上,經市委統戰部認定授牌。基地將為統戰社團提供活動場所、會務服務、聯誼支持、活動支撐。

  近年來隨著統戰社團的日益發展,統戰工作對活動空間也提出了更高要求,這些社團基地為凝聚各領域的統戰力量、實現社會資源整合提供空間、搭建平臺,引導黨外知識分子為北京、為國家發展獻計出力。(完)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
北京要聞
  • 北京首批20家市級統戰社團基地授牌
    北京首批20家市級統戰社團基地授牌 新華網北京11月19日電(樊攀 宋美黎)記者從北京市委統戰部獲悉,北京市首批20家市級統戰社團基地19日在中央美術學院正式授牌,為做好首都統戰社團創新發展工作提供平臺。
  • 借區塊鏈炒作行騙需警惕
    隨著區塊鏈成為社會關注的焦點,區塊鏈在投融資領域的熱度不斷升溫。同時,投機炒作、市場操縱甚至違規違法等行為普遍,對公眾認知形成誤導,對産業發展造成幹擾。
  • 協和醫院建成國家真菌病監測網
    今年,具有超強耐藥性、死亡率高達58%的“超級真菌”耳念珠菌襲擊美國,讓大家再度關注身邊無處不在的真菌。目前,全國真菌病監測網國家中心正式在北京協和醫院建成,全國31個省級監測中心和717家監測單位將通過這個全國性門戶網站,共同開展定期監測、主動防控、開展研究、提出建議、推進發展工作。
  • 他們讓冰冷文物説出暖心妙語
    講的事兒 不能膚淺  以嚴謹著稱的國博打造了地鐵專列,百余件有內涵的文物“説”出來的話卻沒有任何艱深晦澀的詞匯。搭乘“國博專列”,欣賞文物的同時,更能讀懂歷史。H5還設置了“我和國博”有獎徵集活動,乘客在觀賞“國博專列”之余,通過線上圖文上傳,參與到活動中來。
  • 北京市第五中學分校舉辦航空科技節
    昨天下午,北京市第五中學分校舉辦了以“踏雲逐夢航空志 鷹隼試翼躍九天”為主題的航空科技節。隨後,同學們參加了包括招飛體驗、模擬機飛行、航模制作、航空暢想繪畫、設計創意飛行器、復刻經典機型等活動。
“冰立方”封頂
“冰立方”封頂
觸“秋”
觸“秋”
中式烹調師上灶比廚藝
中式烹調師上灶比廚藝
北京海淀:小小舞臺我參與
北京海淀:小小舞臺我參與

010070060010000000000000011100001125250695