第十六屆海淀文化季正式啟動
2019-11-19 20:18:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京11月19日電(記者吉寧)19日,由海淀區文化和旅遊局主辦的第十六屆海淀文化季開幕式在民族劇院舉行。

  本屆海淀文化季在10月至12月底的3個月時間裏,推出8個單元,共計62項、580余場文化活動,充分挖掘香山革命紀念地文化、三山五園歷史文化、中關村創新文化等海淀得天獨厚的旅遊資源。

  活動將通過形式多樣、內容豐富、參與性強的活動,凸顯海淀在拓展公共文化服務范圍、促進文旅深度融合方面取得的創新成果,展示海淀深厚的文化底蘊和充滿創新活力的良好形象。

  據了解,自2004年以來,海淀文化季已成功舉辦了15屆,已經成為海淀區建設文化服務體係示范區的有力支撐。(完)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
北京要聞
  • 北京首批20家市級統戰社團基地授牌
    北京首批20家市級統戰社團基地授牌 新華網北京11月19日電(樊攀 宋美黎)記者從北京市委統戰部獲悉,北京市首批20家市級統戰社團基地19日在中央美術學院正式授牌,為做好首都統戰社團創新發展工作提供平臺。
  • 第十六屆海淀文化季正式啟動
      據了解,自2004年以來,海淀文化季已成功舉辦了15屆,已經成為海淀區建設文化服務體係示范區的有力支撐。
  • 借區塊鏈炒作行騙需警惕
    隨著區塊鏈成為社會關注的焦點,區塊鏈在投融資領域的熱度不斷升溫。同時,投機炒作、市場操縱甚至違規違法等行為普遍,對公眾認知形成誤導,對産業發展造成幹擾。
  • 協和醫院建成國家真菌病監測網
    今年,具有超強耐藥性、死亡率高達58%的“超級真菌”耳念珠菌襲擊美國,讓大家再度關注身邊無處不在的真菌。目前,全國真菌病監測網國家中心正式在北京協和醫院建成,全國31個省級監測中心和717家監測單位將通過這個全國性門戶網站,共同開展定期監測、主動防控、開展研究、提出建議、推進發展工作。
  • 他們讓冰冷文物説出暖心妙語
    講的事兒 不能膚淺  以嚴謹著稱的國博打造了地鐵專列,百余件有內涵的文物“説”出來的話卻沒有任何艱深晦澀的詞匯。搭乘“國博專列”,欣賞文物的同時,更能讀懂歷史。H5還設置了“我和國博”有獎徵集活動,乘客在觀賞“國博專列”之余,通過線上圖文上傳,參與到活動中來。
“冰立方”封頂
“冰立方”封頂
觸“秋”
觸“秋”
中式烹調師上灶比廚藝
中式烹調師上灶比廚藝
北京海淀:小小舞臺我參與
北京海淀:小小舞臺我參與

010070060010000000000000011100001125250694