北京大興國際機場臨空經濟區地名規劃方案開始公示
2019-11-17 12:14:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月17日電(記者李嘉瑞)記者從北京市規劃和自然資源委員會了解到,北京大興國際機場臨空經濟區地名規劃方案日前開始公示。擬命名區域為臨空經濟區所確定的北京部分50平方公裏范圍,包括規劃范圍內的186條道路,公示期為30天。

  北京大興國際機場臨空經濟區總面積約150平方公裏,其中北京部分約50平方公裏、河北部分約100平方公裏,包括服務保障區、航空物流區和科技創新區3個功能片區。此次擬命名區域為臨空經濟區所確定的北京部分50平方公裏范圍,涉及北京市大興區榆垡鎮、禮賢鎮。北起新機場北線高速,西南至永定河灌渠,東南至京臺高速西側,西起永興河北路西段,東至青禮路。

  北京大興國際機場臨空經濟區總體定位為國際交往中心功能承載區、國家航空科技創新引領區、京津冀協同發展示范區。地名規劃的重點內容,主要包括分析北京大興國際機場臨空經濟區的地名資源和文脈特徵;明確北京大興國際機場臨空經濟區老地名的保護原則和保護名錄及配套措施;劃分地名片區,明確地名片區的空間布局;為規劃范圍內的186條道路設計名稱,包括18條主幹路、63條次幹路和105條支路;構建具有北京大興國際機場臨空經濟區特點的城市道路地名係統。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
北京要聞
  • 北京大興國際機場臨空經濟區地名規劃方案開始公示
    擬命名區域為臨空經濟區所確定的北京部分50平方公裏范圍,包括規劃范圍內的186條道路,公示期為30天。
  • 西城85所幼兒園中小學下周三參與專場雙選會
    記者從北京高校畢業生就業信息網獲悉,11月20日(下周三)9:00至12:30,西城區公辦幼兒園中小學專場雙選會將于北京高校畢業生就業指導中心雙選會大廳舉辦。參會信息顯示,共有85所西城區中小學幼兒園參與該場招聘會,如北京市第十三中分校、北京市第三中學、北京市徐悲鴻中學、西城區實驗小學、西城區自忠小學、北海幼兒園、北京市第六幼兒園等。
  • 北京高考體育專業考試明年4月11日舉行
    據北京教育考試院官網,北京市2020年普通高等學校招生體育專業考試將于2020年4月11日在首都體育學院舉行。報考體育(體育教育、社會體育指導與管理、休閒體育、體能訓練、冰雪運動)專業的統考考生除參加全國統一高考以外,均需參加體育專業考試。
  • 觸“秋”
    一名坐在爸爸肩上的小女孩伸手觸摸樹上的黃葉。
  • 中式烹調師上灶比廚藝
    昨天,2019年第一屆“朝陽工匠”選樹活動——中式烹調師技能競賽在北京市勁松職業高中常營校區舉行。據悉,“朝陽工匠”將在園林綠化工、計算機程序設計員、智能樓宇管理員、中式烹調師、人像攝影師、維修電工、道路清掃工、稅收專員8個工種中選樹。
觸“秋”
觸“秋”
中式烹調師上灶比廚藝
中式烹調師上灶比廚藝
北京海淀:小小舞臺我參與
北京海淀:小小舞臺我參與
海淀最大違建群變生態公園
海淀最大違建群變生態公園

010070060010000000000000011100001125241605