北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

新華微評:讓“陽光司法”捍衛公平正義

2019-10-21 21:19:22
來源: 新華網
【字號: 】【打印

  “所有案件網上流轉、依法公開,通過對案件的全程留痕、全程跟蹤、全程監督,進一步規范辦案流程和提升審判質效。”近日印發的《進一步加強最高人民法院審判監督管理工作的意見(試行)》,將辦案流程曬于法治陽光之下,彰顯司法公開接受監督的決心。陽光是最好的防腐劑,也是有效的消毒劑。讓陽光照進辦案全程,不給“黑箱操作”留下盲區死角,才能有效避免“人情案”“關係案”發生,有力維護公平正義。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 畢尚宏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001125133613