北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

清華大學第二屆世界法治論壇在京舉行

2019-10-21 19:10:50
來源: 新華網
【字號: 】【打印

  新華網北京10月21日電(記者樊攀)科技能給法治建設帶來哪些新變化?清華大學第二屆世界法治論壇近日在北京舉行,多所國內外高校法學院院長匯聚一堂,圍繞“科技創新與法治建設”主題展開深入討論。

  泰國法政大學法學院院長薩潘鵬説,越來越多的法律從業者依賴技術技能獲取法律知識、撰寫法律文件、解決法律爭端,而技術對于法律研究也有非常重要的影響,可以幫助我們做很多法律方面的決策。

  山東大學法學院院長周長軍介紹,目前我國在智慧司法領域用技術提升審判效率等方面開展了一些探索,比如裁判文書自動生成、電子卷宗自動生成等,提升了審判效率。

  據介紹,自2018年起,清華大學法學院開始舉辦世界法治論壇,旨在講好中國法治故事、傳播中國法治聲音,為人類命運共同體的構建創造良好的法治環境。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 畢尚宏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001125133336