北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京:一年來查處380家違法違規房地産經紀機構

2019-10-11 19:14:32
來源: 新華網
【字號: 】【打印

        新華社北京10月11日電(記者李嘉瑞)記者從北京市住房城鄉建設委了解到,北京市開展網絡房源信息“周周查”行動一年來,通過公開曝光、責令改正、行政處罰、暫停發布房源信息等措施,共依法查處380家存在違法違規行為的房地産經紀機構。

        北京市住房城鄉建設委相關負責人介紹,隨著信息化進程的不斷推進,“互聯網+”房源已成為房地産經紀機構發布信息、招攬業務的主要方式。針對發布主體不規范,發布內容真假難辨的互聯網房源信息發布亂象,自2018年9月起,北京市住房城鄉建設委執法部門加強源頭治理,持續開展網絡房源信息“周周查”行動。

        一年來,北京市住房城鄉建設委執法部門先後約談相關互聯網平臺20余次,下架違法違規房源信息102萬余條,並會同北京市網信辦對違規房源屢禁不止且多次約談整改無效的3家網站實施斷網整改。

        此外,北京市住房城鄉建設委執法部門指導督促相關互聯網平臺,採取人臉識別等技術手段,彌補冒用盜用他人證照發布房源信息的漏洞,注銷相關人員的信息發布端口。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 雲賽俠 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154531125093348