北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

小學生參與城市更新項目亮相海淀

2019-10-10 18:13:15
來源: 新華網
【字號: 】【打印

        新華網北京10月10日電(記者吉寧)10日,“讓夢想照進現實”-----紫竹院街道小學生參與城市更新項目落成儀式,在海淀區實驗小學蘇州街校區門前舉辦。

        2018年11月,紫竹院街道開啟城市設計公眾參與活動,引領小學生加入街區責任規劃工作行列,16名小規劃師從200份自我推薦表裏脫穎而出。隨著專業團隊加入,遮雨亭、多功能座椅、全季景觀立體草原等設想紛紛落地,1096平方米公共空間的設計完成。

        今年5月,紫竹院街道邀請清華大學老師為700名小同學授課,並徵集雕塑設計稿。通過作品篩選,19名小同學進入第二批次名單,經過造型、立意、材質等多專業緯度培訓,完成從平面到立體的塑造工作。最終,憨態可掬的蝸牛、小孩伸展手臂坐在“問號”上的形象展示在公眾面前。

        “我們將把這片公共空間打造成一個有記憶、有成長、有溫度的街區。”紫竹院街道辦事處副主任王戰歐説。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 雲賽俠 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154531125088553