北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

120幅影視藝術家書畫作品在京展出

2019-10-09 19:36:04
來源: 新華網
【字號: 】【打印

  新華網北京10月9日電(記者張漫子)由北京市文學藝術界聯合會、北京電影家協會主辦的“慶祝中華人民共和國成立70周年——影視藝術家優秀書畫作品展”9日在北京民族文化宮展覽館開幕。

  圖為9日在京舉辦的影視藝術家優秀書畫作品展現場。新華社記者張漫子攝

  據主辦方介紹,此次參加展覽的作品為北京影協向廣大影視藝術家徵集而來,經過北京美協、北京書協的書畫專家評審,最後共展出唐國強、雷恪生、潘粵明、徐靜蕾等在內的110位影視藝術家創作的120幅書畫作品。展出的書畫作品主題鮮明,風格各異,內涵豐富,展示了藝術家對生活的感悟和對藝術的追求,表達了藝術家們熱愛祖國、熱愛人民的真摯情懷。

  開幕儀式上,北京市文學藝術界聯合會黨組書記陳寧表示,在新中國成立70周年之際,影視藝術家們以飽滿的創作激情和不同的藝術視角,表達了對黨和國家的無限深情,跨越了影視和書畫的界限,用筆墨丹青展現了多姿多彩的藝術思索和審美情趣。這是影視藝術家歌頌祖國繁榮昌盛的生動表達,也是他們對新中國七十華誕的美好祝福。

  影視藝術家代表陳友旺説,中華優秀傳統文化是我們最深厚的文化軟實力,影視工作者有責任和義務將其傳承、發揚、光大。希望參與此次展覽的老中青三代藝術家能夠切磋交流、共同進步,弘揚並傳承好中華優秀傳統文化。

  “展覽中可以看到不同藝術領域之間的聯係與交融,希望書畫界、影視界藝術家可以在藝術上有更多交流,創作出更精彩的藝術精品服務于人民。”北京美協副主席韓振剛説。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 雲賽俠 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154531125084280