北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

大坂直美完勝裏斯克 輕松晉級中網女單八強

2019-10-04 08:22:22
來源: 新華網
【字號: 】【打印

    新華社北京10月3日電(記者牛夢彤)中國網球公開賽3日繼續進行,前世界第一、兩座大滿貫得主日本選手大坂直美坐鎮鑽石球場,迎戰美國選手裏斯克,最終日本人在比賽後程打出連贏十局的攻擊波,以6:4、6:0直落兩盤橫掃過關,輕松晉級中網女單八強。

    美國選手裏斯克近來狀態火熱,在剛剛結束的武漢網球公開賽一路過關斬將殺入決賽。現世界排名第四的大坂直美在中網前兩輪比賽中均直落兩盤橫掃過關,狀態不俗。

    首盤第五局,裏斯克率先破發,建立了4:2的領先優勢。隨後大坂直美加強了攻擊的穩定性,連贏4局,以一記正手直線制勝分兌現第二個盤點,並以6:4先下一盤。

    面對首盤率先被破,大坂直美賽後採訪表示:“她是會利用我節奏的選手,尤其在正手方面,我努力沒有再給她太多機會。”

    第二盤,大坂直美延續火熱手感,在順利保住自己發球局的同時,頻頻向對手的發球局施壓,而裏斯克在關鍵分屢屢主動失誤。最終,憑借對手在賽點上發出的雙誤,大坂直美以6:0拿下第二盤。

    大坂直美下一輪的對手將會是3日稍晚比賽中新科美網冠軍安德萊斯庫和美國選手布雷迪之間的勝者。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 韓磊 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154411125070866