北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

國際風情匯聚第二十一屆北京國際旅遊節

2019-10-03 17:33:48
來源: 新華網
【字號: 】【打印

    新華社北京10月3日電(記者張漫子)由北京市文化和旅遊局等單位主辦的第二十一屆北京國際旅遊節3日在北京世園會草坪劇場開幕。在為期3天的活動中,來自國內外的20余支表演團隊,將呈現一場匯聚國際風情的文化旅遊盛宴。

    據主辦方介紹,北京國際旅遊節自1998年創辦至今已成功舉辦20屆。本屆活動以“匯聚多彩文化 暢遊魅力北京”為主題,將舉行“絲路風情,舞動世園”盛裝巡遊、“美好生活,歡聚世園”主題演出、“文化互鑒,京彩世園”國際文化旅遊創意市集和“璀璨京華七十年”北京文化旅遊圖片展等係列活動,以多彩的國際風情呈現精彩的藝術盛宴,豐富市民和遊客的假日生活。

    活動期間,來自15個國家的24支國際表演團隊將帶來20余場巡遊和主題表演,並與市民和遊客一起歡樂互動,搭建中外民間友好交往的橋梁,表達中外人民對美好生活的共同向往。

    開幕式現場,盛裝表演共分“盛世華誕”“絲路文明”“亞洲風採”“生態家園”“美麗世界”五大篇章,以富有表現力的演出,點燃了現場觀眾的熱情。在“盛世華誕”篇章的創編節目《母親是中華》中,來自祖國南大門守護者——深圳海關藝術團的演員身著56個民族的節日盛裝進行表演,他們用國粹京劇、地方戲豫劇為代表的傳統藝術,以及北京民俗、非遺等特色表演,展現了中國傳統文化的魅力。

    作為北京國際旅遊節的傳統經典節目,精彩的國際風情表演也分外搶眼。來自俄羅斯、捷克、斯洛伐克、匈牙利的節目充滿濃鬱的絲路風情,保加利亞、哥倫比亞、厄瓜多爾等國家的民間藝術表演表達了人們對生態家園的美好祝願。(完)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 孔令佳 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154351125070483