北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

服務北京世園會:公交加車400部,7條地鐵延長末班車時間

2019-10-02 10:58:27
來源: 新華網
【字號: 】【打印

    新華社北京10月1日電(記者丁靜)記者1日從北京市交通委獲悉,預計國慶假期北京世園會將迎來遊園高峰。北京市交通部門啟動最大運力保障世園會,公交加車400部,7條地鐵1條市郊鐵路延長末班車時間。

    據統計,北京世園會10月2日至5日將出現客流高峰。為保障遊客遊園,世園會專用車道繼續啟用,出京方向7時至11時,進京方向17時至22時,只允許公共交通車輛、大型客車、世園會注冊車輛、道路養護車輛,以及執行緊急任務的警車、消防車、救護車、工程救險車輛通行。

    世園會專用道啟用期間,交管部門將加強巡邏巡控,加大執法力度。

    公交專線將增配車輛。據預測,國慶期間世園會7條公交專線日均客流總量將達到5萬人次,北京公交集團的公交專線配車總數將達到600部,比平日增配車輛400部。

    地鐵方面,10月1日至7日,地鐵5號線、6號線、8號線、9號線、10號線、13號線、16號線將延長末班車時間,以便接駁公交專線。

    國慶期間,市郊鐵路S2線全力保障北京世園會。9月30日開行16列,10月1日開行26列,10月2日至7日開行36列,滿圖運行。同時,S2線也將延長末班車時間。

    據悉,世園會參觀當日16時至20時檢票入園的遊客,第二日可繼續入園參觀一次(參觀當日為平日、第二日為指定日的情況除外),園區為遊客準備了豐富多彩的夜間遊園項目,遊客可錯峰出遊,飽覽世園會美景的同時,避開上午出京高峰和下午返程高峰時段。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 周小紅 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154541125068494