北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

15萬平方米花卉扮靚首都公園

2019-09-28 17:54:12
來源: 新華網
【字號: 】【打印

        新華社北京9月28日電(記者魏夢佳)記者從北京市公園管理中心獲悉,北京市屬11家公園及中國園林博物館的國慶70周年環境布置工作近日全面完成,共布置立體花壇36組,花卉布置面積達15萬平方米,色彩繽紛的各色花卉將各大公園裝扮得分外美麗。

        北京市公園管理中心有關負責人介紹,北京市屬公園的國慶環境布置以北京市花菊花為主,搭配各公園的特色花卉、彩葉植物以及新優品種花卉,體現“春華秋實 共慶華誕”的古都風韻及美好祝福。國慶期間,近三分之一的遊園花壇將開啟夜景照明,增添喜慶的遊園氛圍。

        據悉,36組立體花壇充分提取各名園自身的歷史元素。例如,頤和園、北海公園、中山公園、景山公園、天壇公園等古典園林大都採用了龍、鳳、仙鶴、鹿、松樹等中國傳統的吉祥圖案造型。而北京動物園、陶然亭公園、玉淵潭等公園則將“創新、協調、綠色、開放、共享”的發展理念融入花壇設計方案,造型上具有時代氣息。

        除了主題花壇外,北京市屬公園還布置了地栽園林花境86組、擺放花缽等容器780余盆(組)。整個花卉布置用花量近340萬盆(株),使用球菊、小菊、獨本菊、懸崖菊、串紅、一品紅、雞冠花等各色花卉50余種。花壇展出預計將持續至10月中旬。(完)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 雲賽俠 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154531125052884