北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京市場監管部門:國慶節前市場經營秩序平穩

2019-09-27 16:50:41
來源: 新華網
【字號: 】【打印

    新華社北京9月27日電(記者陽娜)為加強國慶節前市場監管執法,北京市市場監管局26日開展“綜合執法檢查日”活動,對重點地區、重點領域集中進行價格、工商、質監、食藥、商務等領域的執法檢查。檢查情況顯示,未發現嚴重違法違規行為,市場經營秩序平穩。

    26日,北京市市場監管局價格、工商、質監、食藥、商務等5支執法隊伍協同聯動,分組對隨機抽取的部分經營主體進行聯合執法檢查。

    檢查中,執法人員重點對價格行為、廣告宣傳、食品安全、計量標準、生産安全制度等內容進行了檢查。各區市場監管局也同步組織開展聯合執法檢查,共出動執法人員1600余人次,檢查各類經營主體2000余戶。

    根據檢查結果,北京市市場銷售的糧油、肉類、水果、蔬菜、蛋奶等生活必需品供應充足,商品價格基本穩定,經營者能夠守法經營,未發現嚴重違法違規行為,市場經營秩序平穩。

    北京市市場監管局相關負責人表示,國慶期間,北京市、區兩級市場監管部門將加強應急值守,持續對市場開展檢查巡查,依法快速處理各類市場監管問題,對群眾反映的經營違法行為,一經查實,將依法嚴肅處理。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 馮光明 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154411125049300