北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

《江南》點映引發觀眾愛國共情

2019-09-26 21:26:42
來源: 新華網
【字號: 】【打印

    新華網北京9月26日電(記者 烏夢達)動畫電影《江南》將于9月27日在全國影院正式上映,9月20日開始的點映提前掀起觀影熱潮。

    據介紹,《江南》由SMG尚世影業和中船文化傳媒聯合出品,影片從一個機匠的視角展現中國百年軍工圖強之路。

    當片尾白發蒼蒼的老年阿榔激動見證新中國成立後的國産首艘潛艇“大黑魚”下水時,知曉這段歷史的觀眾情緒為之激動,榮譽感油然而生。影片向“國之重器”背後默默奉獻著的産業工人們致敬。看完影片的觀眾説:“沒有強大的制造業,就沒有強大的國家,因為有了無數大國工匠,才成就我們偉大的制造業。”

    對于青少年和兒童觀眾而言,《江南》則是一堂生動有趣的歷史課。從清末的洋務運動到最新的艦船制造,影片圍繞著真實的歷史主線,通過85分鐘的篇幅展示了中國近現代民族工業的發展歷程。從一個頑皮的制造局學徒到有擔當的頂尖機匠,阿榔的人生冒險也讓小觀眾們在毫不枯燥的觀影過程中學會了什麼是成長,體會了家國情懷。(完)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 馮光明 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001125045472