北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

“青春告白祖國”全國藝術院校學生主題創作展在京開展

2019-09-23 15:54:57
來源: 新華網
【字號: 】【打印

    新華網北京9月23日電(記者魏夢佳)“青春·足跡”全國藝術院校學生主題創作展日前在中央美術學院正式開幕。記者從中央美術學院獲悉,此次展覽向公眾集中展出來自全國高校的近300件藝術作品,表達了新時代青年學子對祖國的赤子之情和殷切祝願。

  此次展覽由中央美術學院發起,全國12所藝術院校聯合舉辦。展覽主題為“我和我的祖國”,分為“首都新象”“偉大工程”“立業樹人”“大國重器”“時代青春”5大主題板塊,旨在從不同維度和視角展現新時代全國美術院校新生力量的藝術思考與創作實力,呈現新時代中國青年藝術創作的活力與潛能。

  據中央美術學院介紹,此次展覽共收到來自全國高校的千余件美術作品,最終近300件作品入選,涵蓋中國畫、油畫、版畫、雕塑、書法、攝影、海報設計等多個美術門類,集中展示了當代中國的發展進步和百姓的精彩生活,積極闡釋中國精神、中國價值、中國力量。

  “扎根生活、服務人民是藝術家永恒的課題。”中央美術學院黨委書記高洪表示,青年藝術學子以“我和我的祖國”為主題,用自己的藝術創作,獻禮新中國成立70周年。在創作過程中,同學們也加深了對祖國的熱愛,激發了創作熱情,體驗了藝術來源于生活、藝術家植根人民的重要性。

  據悉,“青春· 足跡”全國藝術院校學生主題創作展從2011年起已連續舉辦了9屆。(完)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 田瑜 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001125028808