北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京推行社會救助申報網上辦理

2019-07-02 19:00:30
來源: 新華網
【字號: 】【打印

    新華社北京7月2日電(記者邰思聰)記者2日從北京市民政局了解到,為持續推進社會救助領域減證便民,自2019年7月起,北京市全面推行社會救助申請網上辦理,困難群眾可通過手機等移動終端完成低保等救助事項的網上申請操作。

    北京市民政局有關負責人表示,推行社會救助申報網上辦理是構建優質高效的政務服務體係、推動首都社會救助工作創新發展的重要途徑。目前,北京市民政局優先開發社會救助申請移動端辦理功能,通過大數據、雲計算以及CA電子簽章等技術,實現了申請人身份信息實時驗證、申請信息在線填寫、證明材料即時上傳、核對授權當場填報等功能,實現了救助申請“件對件”,讓困難群眾申請救助“觸手可及”。

    據了解,北京市移動終端申請社會救助只需兩步。首先,申請人通過北京市民政局官方公眾號“北京社會建設和民政”,在“北京市統一身份認證平臺”中完成身份注冊。第二步,注冊成功後,選擇登錄方式進入登錄申請界面,根據困難需求選擇救助事項並填報相關信息,至此即可完成網上申請環節的操作。(完)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 周小紅 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154541124701516