北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京將取消手機一卡通開卡費

2019-07-02 19:01:43
來源: 新華網
【字號: 】【打印

    新華社北京7月2日電(記者丁靜)記者2日從北京市交通委獲悉,北京市將從3日起全面取消手機一卡通開卡費。屆時,安卓手機用戶及華米手表用戶均可免費開通“京津冀互聯互通卡”,暢行全國300余座城市。

    手機一卡通是北京市政交通一卡通有限公司與手機品牌商合作發行的公共出行移動支付産品,可在全國指定公共交通線路使用。目前,北京市政交通一卡通已在245個地級以上城市、89個縣級城市實現一卡通互聯互通。用戶通過新版“北京一卡通”App或手機“錢包”App申請免費開通“京津冀互聯互通卡”,即可暢行上述城市,享受移動支付的便利。

    手機一卡通只能在具有NFC功能的智能手機上開通。據介紹,大部分安卓機型均支持此項業務,蘋果手機一卡通取消押金問題也將于近期得到解決。之前開通過非互聯互通卡(卡面無“交通聯合”標識)的手機用戶,可通過手機“錢包”App將原卡片免費升級為“京津冀互聯互通卡”。(完)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 周小紅 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154541124701515