北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京平谷禁毒志願服務中心成立3周注冊志願者3562人

2019-06-30 09:04:07
來源: 新華網
【字號: 】【打印

    新華網北京6月29日電(記者魯暢、張驍)記者日前從北京市平谷區禁毒委獲悉,該區組建的禁毒志願服務中心成立3周來不斷加強全區禁毒志願服務的統籌協調,在各鄉鎮(街道)和相關單位共組建禁毒志願服務隊20個,注冊禁毒志願者3562人。同時,平谷區教委還組建了48個校園禁毒志願服務分隊,目前注冊教師禁毒志願者567人。

    禁毒志願服務中心根據各志願服務隊所在地的區域特點和自身優勢,組織其開展禁毒志願服務活動12次,發放禁毒宣傳材料5000余份,受教育人群3000余人。其中,團區委通過組織開展以“健康人生·綠色無毒”為主題的青年禁毒志願宣傳係列活動,使區青年人群認清了毒品的本質和危害;區婦聯組織婦女志願者以線上線下相結合的方式分享禁毒知識和理念,開展“童·行志願”禁毒宣傳、“我為禁毒做代言”等活動,取得了良好的社會效果。

    “6·26”國際禁毒日當天,平谷區禁毒委舉辦了“禁毒志願服務啟動暨禁毒志願服務隊授旗儀式”。據悉,啟動儀式後,平谷區禁毒委將通過開展禁毒知識培訓、參觀學習禁毒教育基地、戒毒康復幫扶教育等方式,不斷提升禁毒志願服務隊的知識化、專業化水平和服務意識。(完)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 孔令佳 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154351124689564