北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京市人力社保局:求職時需認準許可證

2019-06-29 11:25:48
來源: 新華社
【字號: 】【打印

    新華社北京6月29日電(記者陳旭)記者從北京市人力資源和社會保障局了解到,為了維護北京市人力資源市場正常秩序,近日,人力社保部門將2019年6月20日前在北京已經取得《人力資源服務許可證》或完成備案的近1300家經營性人力資源服務機構名錄予以公示,並提醒廣大勞動者在求職或咨詢時需認準許可證。

    北京市人力社保局相關負責人介紹,市、區人力社保局今後將在每月底前定期更新經營性機構名錄公示信息,探索形成長效公開機制,方便求職者進行查閱。求職者可以登錄北京市人力社保局官網查詢經營性機構名錄,各區人力社保局也將在各區指定網站公示本區經營性機構名錄的相關信息。同時,還將進一步暢通舉報投訴渠道,保障廣大勞動者便捷及時維權。

    公示信息顯示,目前北京人力市場有1277家經營性人力資源服務機構。這些經營性機構的許可證編號、機構名稱、地址、許可證服務范圍、公開服務電話、備案業務事項、分支機構編號均已公開透明。其中,標記有許可證編號的經營性機構準予從事職業中介業務;未標記的,可以從事備案業務。分支機構按照上級機構的人力資源許可備案業務范圍提供服務。(完)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉暢 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124687853