北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京警方集中銷毀毒品1.6噸

2019-06-28 20:46:56
來源: 新華網
【字號: 】【打印

    新華社北京6月28日電(記者魯暢)北京警方28日將全市近年來收繳的1.6噸毒品進行了集中銷毀,這些毒品包括冰毒、海洛因、可卡因、大麻以及新型毒品等。

    當天下午,警方在北京金隅北水環保科技有限公司舉行了公開銷毀毒品儀式。隨後,這些毒品分批次被投入高溫焚燒爐進行銷毀。記者了解到,2018年以來,北京全市共破獲毒品案件900余起,抓獲涉毒違法犯罪人員5000余名,繳獲各類毒品近70公斤。

    為嚴防毒品流入,北京市健全“陸空郵”毒品查緝聯動機制。海關部門提升快速反應能力,收繳各類毒品7.9公斤;鐵路部門引入科技手段,先後查處涉毒人員68名;北京市郵政局加強郵件快件安全檢查,收繳毒品海洛因3.8公斤。

    北京市公安局禁毒總隊相關負責人表示,目前,北京涉毒群體聚集問題持續好轉,毒品供應出現“斷糧效應”。(完)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 周小紅 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154541124686147