北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京市直機關老幹部慶祝新中國成立70周年故事會舉行

2019-06-28 17:00:52
來源: 新華網
【字號: 】【打印

    新華網北京6月28日電(記者 樊攀)由北京市直機關工委和北京市委黨校舉辦的北京市直機關老幹部慶祝中華人民共和國成立70周年故事會28日在京舉行。來自北京市直機關的800余名老幹部參與此次活動,聆聽來自北京市交通委、北京海關等單位的老幹部講述他們退休後在社區等地繼續發揮作用的故事。

    據介紹,北京市直機關目前有3.5萬余名離退休幹部,此次活動將北京30多個社區、村發揮優勢作用的先進典型,經過層層篩選,最終選取了10個故事。

    快板、獨幕劇、故事演講、歌曲演唱……記者在活動現場看到,北京市直機關老幹部們用豐富多彩的形式展現個人與時代共同進步發展的故事。

    “每當我遇到這些問題,我就因勢利導,發揮樓門長的橋梁和紐帶作用。”北京市交通委退休幹部徐瑾是新中國的同齡人,她講述了退休後擔任社區樓門長以來,幫助群眾解決問題,並獲得社區居民認可的故事。

    北京海關退休幹部田毅輝講述了他的父親和妻子選擇捐獻遺體為醫學事業做貢獻的故事。田毅輝的父親是一名離休幹部、妻子生前是一名老幹部工作者,他説,將遺體用于醫學研究是父親和妻子作為老黨員的最後心願。

    此外,北京市殘聯退休幹部李煥林用快板描繪了在天安門廣場看升旗的場景,北京市紀委監委退休幹部和豐臺區精圖社區退休黨員用單弦演繹出北京豐富多彩的社區文化形式……

    北京市直機關工委老幹部處相關負責人説,希望通過這個別開生面的故事會,進一步激發廣大離退休幹部自覺加強學習教育、守好初心,讓廣大離退休幹部繼續唱響時代主旋律。(完)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 周小紅 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154541124685335