北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

生態中國·大河之南聚萬象(圖)

2019-06-24 16:11:31
來源: 新華社
【字號: 】【打印

        

        6月23日,遊客在北京世園會河南園參觀。 河南位于我國中東部、黃河中下遊。它既是歷史文化資源大省,也是自然景觀薈萃之地,山川河流融南秀北雄于一體。河南是我國農業大省,是全國農産品主産區之一。近年來,該省踐行“綠水青山就是金山銀山”的綠色發展理念,聚焦打贏藍天、碧水、凈土保衛戰,全方位打造生態河南。 河南南太行地區是華北平原乃至我國東部地區重要的生態安全屏障。目前,河南省正在積極推進南太行地區山水林田湖草生態保護修復工程。預計到2020年年底,南太行地區生態環境質量將明顯改善,生態係統服務功能有效提升。 2019年,河南省加快構建綠色循環的生態環境體係,統籌建設森林、濕地、流域、農田、城市五大生態係統,加快國土綠化提速行動,建設森林河南,提高生態環境承載能力。 6月23日至25日,北京世園會舉行“河南日”活動。牡丹國色,華萃中原,多彩河南正以嶄新的生態面貌歡迎四方來客。

        新華社記者鞠煥宗攝

        

        6月23日,來自河南省寶豐縣的婁艷俊(右)在北京世園會河南園內表演提線木偶戲《三英戰呂布》。 河南位于我國中東部、黃河中下遊。它既是歷史文化資源大省,也是自然景觀薈萃之地,山川河流融南秀北雄于一體。河南是我國農業大省,是全國農産品主産區之一。近年來,該省踐行“綠水青山就是金山銀山”的綠色發展理念,聚焦打贏藍天、碧水、凈土保衛戰,全方位打造生態河南。 河南南太行地區是華北平原乃至我國東部地區重要的生態安全屏障。目前,河南省正在積極推進南太行地區山水林田湖草生態保護修復工程。預計到2020年年底,南太行地區生態環境質量將明顯改善,生態係統服務功能有效提升。 2019年,河南省加快構建綠色循環的生態環境體係,統籌建設森林、濕地、流域、農田、城市五大生態係統,加快國土綠化提速行動,建設森林河南,提高生態環境承載能力。 6月23日至25日,北京世園會舉行“河南日”活動。牡丹國色,華萃中原,多彩河南正以嶄新的生態面貌歡迎四方來客。

        新華社記者鞠煥宗攝

 

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 陶歡 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124664247