北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京世園會迎來“天津日”

2019-05-06 08:52:45
來源: 新華網
【字號: 】【打印

  新華社北京5月5日電(記者魏夢佳)“津味”十足的快板、喜氣吉祥的楊柳青年畫、熱鬧歡快的舞蹈……5日,為期3天的北京世園會“天津日”係列活動在京開幕。

  由天津市人民政府主辦的“天津日”活動5日上午在北京世園會園區的媯汭劇場舉行了開幕式。舞蹈《津味戲妞》、快板《最美津門》、武術表演《精武少年》、歌曲《天津我可愛的家鄉》等節目為觀眾奉獻了一場講述“天津故事”的精彩演出。相關中外代表300多人參加了此次開幕式。

  據了解,“天津日”活動期間,北京世園會園區的草坪劇場將開展豐富的文藝演出活動。主辦方邀請天津華夏未來少兒藝術團、天津霍元甲文武學校等當地優秀演藝團體,以歌舞、演奏、武術等形式,全面展示天津良好的文化藝術風貌。

  此外,天津市文化旅遊推薦會、園林園藝及都市休閒農業項目推介會、世園主題少兒繪畫展覽、非遺展演等多場特色活動也將同時展開。(完)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 駱璐 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011104731124454726