北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

展示雄心壯志的境界和實力——解讀北京中赫國安中超八連勝強勢表現

2019-05-06 08:52:45
來源: 新華社
【字號: 】【打印

  新華社北京5月5日電 題:展示雄心壯志的境界和實力——解讀北京中赫國安中超八連勝強勢表現

  新華社記者汪涌

  北京中赫國安中超客場1:0擊敗強勁的爭冠對手廣州恒大,獲得中超八連勝的驚人戰績,創造中超史上最佳開局,展示了俱樂部的雄心壯志和軟硬實力。

  國安在中超、亞冠、足協杯交替高密度作戰,三線齊頭並進,展現了俱樂部重建兩年多來,尊重足球規律、循序漸進、係統建設的成果。

  無論是對長期報道國安的媒體記者還是球迷而言,中赫集團接手國安足球俱樂部後帶來了一係列積極變化。從媒體服務、球迷服務到讚助商服務,從一線隊伍建設、“入籍球員”引進,到青訓和校園足球建設……點點滴滴的變化,折射出國安各專業團隊各司其職又高效聯動。

  八連勝的背後是漸入佳境的教練團隊。一個出色的教練團隊打造一支出色的隊伍,一般需要兩到三年時間。德國籍少帥施密特的團隊從入主國安後的高開低走,到上賽季奪得足協杯冠軍,再到今年三線作戰的出色表現,證實了實力,展示出高水平。

  他們的高水平在于通過兩年多時間,對中國足球尤其是中超有了深入了解,對球隊整體打法的設計、改造和重建初見成效。能夠根據不同對手,不同階段隊伍的需要,有針對性地排兵布陣。教練團隊得到了俱樂部和隊員們的充分信任和支持,這種信任通過去年的足協杯奪冠得到了驗證。

  國安的出色表現不僅體現在八連勝的戰績,還體現在隊伍的穩定發揮。多場比賽對球員進行了輪換,但全隊表現並未大起大落,不再像以往那樣“頭重腳輕”。後防短板得到補強,進攻更加犀利,火力點多。這是隊伍逐漸成熟的重要標志。

  八連勝的背後是俱樂部賽季前頗有成效的球員轉會運作,不僅引入中國足壇首批入籍球員,而且引進幾名重要的內外援,實力大增。

  不過,本賽季中超賽程還不到三分之一,仍處開局階段。國安欲再奪中超冠軍,必須做好迎接困難的準備。與上港、恒大、魯能等競爭對手相比,國安並不佔據絕對優勢。加之,國安已長時間脫離爭冠集團,缺乏爭奪冠軍經驗以及三線作戰經驗。

  中超曾有過“魯能時代”和“恒大時代”,能否構建起“國安時代”,需要國安擁有大心臟,用一場場勝利來鑄造自信、展示實力。

  國安經過有針對性地補強陣容、儲備人才,用中超八連勝的出色表現,展示出俱樂部正在朝更積極的態勢發展,展示了全隊對勝利的渴望。但雄心可有,浮躁當戒。(完)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 駱璐 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011104731124454718