北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京世園會牡丹芍藥國際競賽拉開帷幕

2019-05-03 17:26:00
來源: 新華網
【字號: 】【打印

  新華社北京5月3日電(記者魏夢佳)北京世園會首個專項國際競賽——牡丹芍藥國際競賽近日在園區拉開帷幕。據悉,這一競賽包括盆栽、栽培技術等多個項目,供參賽者比拼技藝、遊人觀看觀賞。

  作為世界園藝界的“奧林匹克”盛會,北京世園會設置了國際競賽,其中包括牡丹芍藥、月季、蘭花、菊花、盆景、組合盆栽和2019世界花藝大賽等7項專項競賽。牡丹芍藥國際競賽是世園會第一個舉辦的專項競賽,時間為4月24日至5月19日,歷時26天。

  記者從中國花卉協會了解到,牡丹芍藥國際競賽項目共分為7項,包括名品牡丹盆栽、新品種、栽培技術、切花競賽、“美麗生活”插花競賽、大型景觀和加工産品競賽。近日,評審專家先後兩次對10個國家135家參賽單位的2753件作品進行了評審,共評出獎項450名。

  據了解,在這一競賽及展示活動中,遊客不僅可看到矮牡丹、紫斑牡丹等9個栽培牡丹原種,還能看到小巧玲瓏的“案頭牡丹”和高大的樹牡丹,同時可觀賞用古老嫁接技術培育的一株多色的“什樣錦”牡丹,以及花藝師的一件件牡丹芍藥花藝作品。

  此外,由于牡丹芍藥的産業鏈條已從單純種植延伸到日化、食品、藥品和工業原料,人們還可看到牡丹根加工的傳統藥材丹皮、牡丹籽油、牡丹精油以及以牡丹為原料加工成的食品等。

  “這些活動為國內外花卉園藝交流合作提供了重要平臺,提升了北京世園會的專業水平。”中國花卉協會會長、北京世園會組委會副主任委員江澤慧認為,花卉園藝作為美麗和平的使者,將促進國際交流合作,共享綠色發展和生態文明成果。(完)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 孔令佳 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154351124446707