北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

眉山元素亮相北京世園會國際竹藤園

2019-05-03 08:45:46
來源: 新華網
【字號: 】【打印

    新華網北京5月3日電(記者孫蕾)眉山,蘇東坡的故鄉,一座西南地區歷史文化名城,正以竹子為橋梁走進北京國際世園會。在北京世園會國際竹藤園裏,各式各樣來自眉山的竹藤産品在這裏展示。

    眉山元素的充分運用是國際竹藤園最大特色之一,國際竹藤園展示的來自全世界的三千多個竹藤産品,如竹燈籠、竹編畫、瓷胎竹編、竹紙等,超半數來自眉山。眉山攜手國際竹藤組織,圍繞“綠色生活、美麗家園”主題,生動展示竹藤在改善人居環境和提升生活品質中的獨特作用和重要意義。

    眉山位于四川省,是“中國竹編藝術之鄉”和“國際竹編之都”,它是中國竹資源分布重點地區,眉山瓦屋山擁有優越的竹類自然生態環境,被列為國家森林公園。(完)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 孔令佳 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154351124445313