北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

清華大學成立智能數控係統技術研究中心

2019-04-28 16:19:12
來源: 新華網
【字號: 】【打印

    新華網北京4月28日電(記者孫琪)為進一步增進産學研融合,4月26日,清華大學機械工程係與光洋集團科德數控股份有限公司共同發起建立清華—科德智能數控係統技術聯合研究中心。 

(專發北京頻道)清華大學成立智能數控係統技術研究中心

清華大學機械工程係主任汪家道(右)和科德數控總經理陳虎共同為聯合研究中心揭牌。

    會上,校企雙方代表共同為“清華—科德智能數控係統技術聯合研究中心”揭牌。科德數控總經理陳虎介紹,得益于國家數控機床重大專項的支持,企業能夠建立數控産業完整的人才鏈、技術鏈和産業鏈,開發了數控係統、伺服驅動、電機、傳感器、電主軸、轉臺、擺頭、鑄石床身、五軸加工中心、液壓元件及工裝、工業機器人、自動化産線等係列化國産高端數控裝備,與用戶合建了“共同研發、共同提升、共同受益”的協同創新體係,掌握了不受國外限制的設計、制造、改進各類五軸機床的能力。未來聯合研究中心將擔負起國內數控領域企業與高校、産業與科研之間的橋梁紐帶作用,促進科研成果的工程化、産業化、市場化,為我國數控産業輸送更多的優秀人才。

    清華大學機械工程係主任汪家道肯定了校企合作在數控係統技術發展方面的成果,表示清華大學機械工程係將全力支持聯合研究中心建設,鼓勵加強高校的關鍵技術攻關和科研成果轉化,加強在國家重點項目、重點工程中的産學研用相結合,實現強強聯合,為我國制造業轉型升級做出貢獻。(完)

  

    

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 孔令佳 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154351124428410