北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

國家會議中心:高質量服務第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇

2019-04-28 10:25:27
來源: 新華網
【字號: 】【打印

        新華網北京4月28日電(記者王曉潔、張驍)4月25日至27日,第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇在北京舉行。國家會議中心作為主力場館,為高峰論壇開幕式、企業家大會、多場分論壇和高級別會議提供服務保障,以高標準的“北京服務”繪制精謹細膩的“工筆畫”,不斷打磨細節,踐行“工匠精神”。

        國家會議中心相關負責人表示,相比首屆會議,本屆高峰論壇規模更大、會期更長、活動更豐富。國家會議中心全部會議區、展覽區、部分配套酒店均投入使用,並為與會代表、媒體記者、工作人員、保障人員等提供會議、餐飲、住宿等相關服務保障。

        在上屆高峰論壇服務保障經驗的基礎上,國家會議中心兼顧日常經營的同時,場館實施了景觀提升、硬件升級、物資配置、人員培訓、會議服務、餐飲服務、菜品創意及住宿服務等專項工作計劃。

        服務無小事,看似簡單的日常事務背後,都凝聚著工作人員的心血。如一個簡單的倒茶水的服務就可分解為25個步驟。一杯茶水從調制、斟茶都有嚴格的標準,需事先了解客人的喝茶習慣,如茶葉、溫度,不同的茶葉在衝泡的水量上也有嚴格的規定。

        在餐飲方面,國家會議中心餐飲團隊制定各類自助菜單69套,茶歇菜單41套,外帶餐包菜單7套,將精彩的創意融進每一道菜品。把國際范兒和中國風很好地融入在一起的茶歇小吃,現場十分“搶手”。

        據悉,國家會議中心為高峰論壇共提供135場會議室服務。高峰論壇期間,單日最高翻臺量107次。從會議室、餐飲的需求到桌椅的數量、布置的調整……國家會議中心協調保障組需要與各相關部門密切溝通、逐級對接,做好上傳下達工作,並針對各個保障環節進行協調,給出可行的方案,這極大地考驗著協調部門的智慧和應變能力。

        作為國家會議中心的主管上級單位,北辰會展多年來相繼接待服務了2014年APEC、2016年G20杭州峰會、2017年金磚國家領導人廈門會晤、2018年青島上合組織峰會、2018年中非合作論壇多場京內外高端國事政務活動。(完)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 馮光明 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124427004