北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

鮮花扮靚京城 靜候貴客到來

2019-04-24 15:32:12
來源: 新華網
【字號: 】【打印

  新華社北京4月24日電(記者樊攀、關桂峰、田晨旭)近日,在北京東單路口,有兩個“一帶一路”主題花壇隔街相望——一個選取了大雁塔、駱駝、鎏金銀胡瓶等古代絲綢之路的元素,另一個則採用了中歐班列、貨輪等“一帶一路”現代元素。一古一今,別有趣味!

  鮮花迎貴客。第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇將于25日至27日在北京召開。從天安門廣場、東單、西單到釣魚臺國賓館、國家會議中心等地,北京市區設置了11處主題花壇,營造出“主題鮮明、景境和諧、隆重熱烈、莊重大氣”的氛圍。

  北京市城管委相關負責人介紹,第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇景觀布置實施工作主要圍繞宣傳道旗、硬質橫幅、公益廣告、戶外顯示屏、立體花壇等方面展開。

  前往雁棲湖國際會都的路上,一路花香。在素有懷柔“南大門”之稱的京承高速14出口,立體花壇“鴻雁展翅 群賢畢至”烘托出熱情迎賓的氣氛。駛上雁棲湖聯絡線高架橋,1.5萬組矮牽牛花箱“綻放”在道路兩側的護欄上,紅色、粉色、橙色……以顏色塑造出的迎賓序列,形成了絢麗多彩的迎賓大道。

  鮮花將城市裝點得格外美麗,讓北京市民感受到自然之美。據統計,東城、西城、朝陽、海淀區圍繞會場、住地周邊及道路沿線設置花壇31處,完成地栽花卉904萬株。在懷柔主要街路路口,120組花材高低錯落搭配的主題花箱、色彩豐富的地栽花卉,扮靚了城區的每個角落。

  好一座美麗的北京城!色彩斑斕的鮮花競相綻放,一幅用鮮花描繪的歡迎畫卷已經展開,靜候第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇勝利召開。(完)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 陶歡 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124409979