北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

機構:北京地面公交出行幸福指數高

2019-04-20 15:14:01
來源: 新華網
【字號: 】【打印

    新華網北京4月20日電(記者魯暢)日前,高德地圖聯合中國社會科學院社會學研究所等單位共同發布了《2019年一季度中國主要城市交通分析報告》(以下簡稱《報告》)。《報告》顯示,目前我國有9個城市公交線網覆蓋率超過了75%,25個城市公交線網覆蓋率超過70%。其中,北京公交線網覆蓋率達79.1%,排名第一。

    據介紹,該報告提出“地面公交出行幸福指數”,通過“全市全天線路運營速度波動率”“公交全天運營速度”“社會車輛與公交車速度比”三個數據指標,實現對城市地面公交運行水平的多維度描述。“地面公交出行幸福指數”越高,説明城市地面公交運行水平越高。

    《報告》從監測的50個城市中選取了公交信息化程度較高的21個城市進行分析,指出今年第一季度期間,廣東東莞的地面公交出行幸福指數最高,成為一季度“公交出行最幸福城市”,北京緊隨其後,總體排第二。(完)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 周小紅 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154541124392846