北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京:推行建築施工企業安全生産許可證電子化證書

2019-04-16 19:48:28
來源: 新華社
【字號: 】【打印

  新華社北京4月16日電(記者李嘉瑞)記者從北京市住建委獲悉,北京市日前正式推行建築施工企業安全生産許可證電子化證書。建築施工企業不必再到辦事窗口領取紙質版證書,而是可以直接在網上下載打印,且不限制數量,不區分正副本。

  北京市住建委相關負責人介紹,北京市建築施工企業在審批通過後可通過住建委“安全生産許可證審批”係統自行下載並打印安全生産許可證電子證書。獲得電子版安全生産許可證的施工企業,可隨時隨地打印本單位的安全生産許可證。

  據介紹,15日起,北京市建築施工企業辦理安全生産許可證相關業務(“重新核定”事項除外),審批通過後一律換發電子證書。在有效期內,紙質版安全生産許可證繼續有效。企業可自願申請更換電子證書,更換後原紙質版證書作廢。

  據了解,此前,北京市相繼實現了建築工程施工許可證、工程竣工驗收備案等的電子化。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 田瑜 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154411124375392