北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京中醫藥大學成立中醫腦病研究院

2019-04-14 19:25:18
來源: 新華網
【字號: 】【打印

  新華網北京4月14日電(記者林苗苗)記者日前從北京中醫藥大學腦病學術傳承與發展研討會暨中醫腦病研究院成立大會上獲悉,該校已正式成立中醫腦病研究院,整合大學與附屬醫院相關學科的優勢資源,建設以中醫防治神經係統疾病為特色的臨床診療中心、創新性中藥的臨床研發平臺以及中醫腦病學科人才培養基地。

  據了解,北京中醫藥大學中醫腦病研究院隸屬于北京中醫藥大學,依托北京中醫藥大學東直門醫院,聯合北京中醫藥大學東方醫院和北京中醫藥大學第三附屬醫院共同建設,于2018年11月由該校黨委常委會批準成立。

  根據建設規劃,北京中醫藥大學中醫腦病研究院首批成立6個中醫重點病種及領域研究室,包括腦血管病、阿爾茨海默病、精神疾病、癲癇、神經康復、中醫心理學與敘事醫學。

  北京中醫藥大學中醫腦病研究院院長高穎説,研究院的建設目標是針對中醫藥優勢病種及疑難病優勢環節開展循證醫學研究,獲得高質量臨床證據;建立規范化、標準化的中醫專科醫療大數據平臺;構建體制化、機制化的中醫基礎轉化以及成果轉化推廣體係等。(完)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 畢尚宏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124365210