北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

新版乳腺癌診療指南發布 增加二代測序、人工智能內容

2019-04-14 19:25:17
來源: 新華網
【字號: 】【打印

  新華網北京4月14日電(記者倪元錦)記者從13日閉幕的2019中國臨床腫瘤學會(CSCO)乳腺癌年會上獲悉,《2019CSCO乳腺癌診療指南》發布,增加了循環腫瘤標記物、二代測序、人工智能內容,將進一步促進我國乳腺癌診療的規范化和精準化。

  乳腺癌不僅嚴重威脅患者的生命健康,同時也給社會和家庭帶來沉重負擔。CSCO乳腺癌專家委員會主任委員江澤飛教授表示,在《2018CSCO乳腺癌診療指南》基礎上,新版《指南》基于循證醫學證據,兼顧診療産品的可及性,吸收精準醫學新進展,在術前新輔助治療、術後輔助治療、晚期乳腺癌的解救治療等方面都進行了更新。術後輔助治療方面,新增了基因檢測對輔助治療決策的重要作用。

  從2017年首次發布至今,CSCO乳腺癌專家委員會制定的指南緊跟國際最新科學進展,增加了循環腫瘤標記物、人工智能等章節,涵蓋了液體活檢、二代測序、智能影像、智能病理和智能決策等領域。

  年會上,具有中國自主知識産權的智能決策係統揭開面紗。(完)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 畢尚宏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124365204