北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

京津冀三地今年將重點引進高端人才服務保障冬奧會籌辦

2019-04-02 15:55:38
來源: 新華社
【字號: 】【打印

    新華社北京4月2日電(記者邰思聰)記者從2日在京召開的京津冀人才一體化發展部際協調小組第四次會議上了解到,京津冀三地今年將重點引進一批競賽組織、場館運行等領域高端人才,服務保障冬奧會、冬殘奧會籌辦。

    協調小組有關負責人表示,今年協調小組將在配合北京冬奧組委繼續實施《北京2022年冬奧會和冬殘奧會人才行動計劃》的同時,持續深化與延慶、張家口地區冬奧人才的需求對接,加大海外引才傾斜力度。此外,協調小組各成員單位還將重點引進一批競賽組織、場館運行、訓練管理、技術保障等領域的高端人才,依托京津冀三地高校遴選培養賽會志願者,為服務保障冬奧會、冬殘奧會籌辦和區域經濟發展提供支持。

    北京市京津冀協同辦副主任劉伯正表示,今年北京市將京津冀人才一體化發展工作作為重要內容,共安排了6大類90項具體任務。其中,圍繞冬奧會籌辦加強專業人才培養,打造專業化、國際化籌辦人才隊伍是重要內容之一。

    據了解,2018年京津冀人才一體化發展部際協調小組各成員單位全面落實冬奧人才培養規劃,成立了京張冰雪項目場館人才聯盟。在城市志願者招募工作方面,組建了“迎奧運青春志願服務團”,全年共培訓志願者3000余名,安保人才2000余名,冰雪技能人才900余名,冰雪教育人才1200余名。(完)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 駱璐 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011104731124317255