北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京提升生態功能:讓鳥兒“安居”

2019-04-01 09:57:13
來源: 新華社
【字號: 】【打印

    新華社北京3月31日電(記者魏夢佳)記者從北京30日啟動的第37屆“愛鳥周”宣傳活動上獲悉,今年起,北京將在全市范圍開展高質量綠化試點建設,通過搭建“本傑士堆”(人造灌木叢)、設置鳥食臺等提高生物多樣性的技術手段,為野鳥提供更宜居的生活環境。

    北京市園林綠化局有關負責人介紹,今後,北京每個城市公園都要建設一處“本傑士堆”;面積更大的森林、郊野公園等地區,每1000畝建設一處。

    在新一輪百萬畝造林綠化建設中,北京明確要求提升森林係統的生態功能,通過種鄉土樹、混交林、食源植物,讓野花野草在林下扎根,提高生物多樣性,讓“樹上有鳥、草下有蟲”。

    另據了解,今年3月到5月,北京森林公安機關還將開展為期3個月的專項打擊行動,重點打擊在花鳥魚蟲市場、古玩市場、集貿市場等場所非法出售野生動物及其制品的行為,打擊利用禁獵工具以及在風景名勝區、自然保護區、森林公園等區域非法獵捕野生鳥類的行為,保護野生候鳥遷徙。(完)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉暢 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124309818