北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京密雲發生森林火災 應急管理部緊急部署撲滅工作

2019-03-30 18:34:29
來源: 新華社
【字號: 】【打印

  新華社北京3月30日電記者30日從應急管理部獲悉,當日12時23分,北京市密雲區東邵渠鎮太保莊地區發生森林火災。

  截至15時30分許,密雲區轄區內明火已被撲滅。據了解,火情距離村莊較遠,暫不對附近村莊安全構成威脅。據北京平谷區政府介紹,13時許,密雲區山火蔓延至平谷區。

  據應急管理部有關負責人介紹,接報後,應急管理部黨組書記黃明與政治部主任許爾鋒立即與北京市負責同志、應急管理部森林消防局負責同志視頻連線,調度了解情況,對撲救工作作出安排部署,要求抓緊摸清火情,集中力量迅速撲滅。

  目前,北京已調集消防和森林消防及專業滅火隊600人展開撲救。同時,應急管理部森林消防局調動正在唐山機動的吉林總隊300人趕赴火場增援。(記者葉昊鳴、張驍、丁靜)(完)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉暢 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124305558