北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京2022年冬奧會特許商品入駐798藝術區

2019-03-05 19:12:17
來源: 新華社
【字號: 】【打印

    新華社北京3月5日電(記者荊天 汪涌)北京2022年冬奧會特許商品零售店北京798藝術區店5日正式開業,為喜歡冬奧、喜歡冰雪運動的人們選購冬奧特許商品增加了一個新去處。

    798藝術區店位于798藝術區包豪斯廣場內,經營面積66平方米。店面以冬奧藍為底色,配以晶瑩的雪花,簡潔、清新、明快,傳遞著積極向上的奧運精神。店內不僅有瓷器、徽章、貴金屬等具有收藏屬性的商品,也有實用美觀的服裝、鋼筆、筆記本等,7大類的百余款商品為遊客和冬奧愛好者提供了多種選擇。

    “沒想到在798能看到跟冬奧會相關的商品,這些商品非常精美,會考慮買一些回去送人。”一位外地遊客告訴記者。

    北京冬奧組委市場開發部副部長王禹表示,在798藝術區的核心位置打造一家冬奧特許零售店,將奧運置于濃厚的藝術氛圍之中,不僅彰顯了藝術與奧運的密不可分,更直接自然地拉近了廣大藝術愛好者與冬奧會的距離。

    據了解,截至目前,北京2022年冬奧會和冬殘奧會特許經營計劃共徵集到12個類別23家特許生産企業,已批準開設43家特許零售店,覆蓋北京、上海、遼寧、雲南、浙江等省市,及中國銀行、中國郵政等線下實體零售渠道。(完)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 孔令佳 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154351124196839