北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

雷鋒紀念日 抗戰館裏聽榜樣故事

2019-03-05 18:41:05
來源: 新華網
【字號: 】【打印

    新華網北京3月5日電(記者孫琪)3月5日是學雷鋒紀念日,中國人民抗日戰爭紀念館舉行了“一物一故事——我是抗戰文物小博士”志願服務活動啟動儀式。

    啟動儀式上,抗戰館志願者講解員劉振宇為師生們講述了黃河大合唱的創作故事《雄偉樂章》,北京市趙登禹學校的學生代表為大家講述了《大刀的故事》。

    館方介紹,為創新教育活動形式,繼續深化“四個一”教育活動成果,充分發揮全國愛國主義教育示范基地教育功能,將弘揚抗戰精神與學雷鋒精神相結合,充分發揮抗戰歷史在“育新人”中的獨特作用。2019年,抗戰館與北京學生活動管理中心合作開展“一物一故事——我是抗戰文物小博士”徵集展示活動,將推出一批抗戰文物“小博士”,不斷深化“學英烈事跡、誦抗戰經典、做紅色傳人”主題活動,積極引導廣大中小學生走進抗戰歷史、了解文物背後的故事、學習英烈事跡、傳承抗戰文化、爭做紅色文化傳播使者。

    作為第五批全國學雷鋒活動示范點之一的抗戰館,近年來始終將傳承雷鋒精神與弘揚抗戰精神有機結合,組建志願服務團隊,加快愛國主義教育社會化推進,引領各界觀眾在思想水平、愛國情懷、道德品質、精神風貌各方面同步進入新時代。(完)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 孔令佳 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154351124196739