北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京越野滑雪積分大獎賽首鋼站中國選手無緣獎牌

2019-03-03 13:00:47
來源: 新華社
【字號: 】【打印

    新華社北京3月2日電(記者張驍 荊天)2019年首創集團·國際雪聯中國北京越野滑雪積分大獎賽第二站比賽2日在北京首鋼工業遺址公園開賽。男子冠軍由挪威選手哈佛索拉斯摘得,女子冠軍歸屬瑞典選手林·索菲亞,中國選手無緣獎牌。

    本站在場地設置方面別具特色,賽道圍繞首鋼工業遺址搭建而成,比賽出發點和終點均設在北京冬奧組委辦公區附近,讓參賽運動員深刻感受到北京冬奧會的臨近。

    經過角逐,中國男選手無人晉級四分之一決賽,女選手迪妮格爾·衣拉木江和巴亞尼·加林則未晉級半決賽——這讓人看到短距離自由式越野滑雪比賽成績的不確定性,以及中國選手在該項目上與國外選手的差距。

    在1日鳥巢站的比賽中,中國選手迪妮格爾·衣拉木江突破性摘得女子銀牌。但在本站女子四分之一決賽中,她出人意料地小組墊底。賽後,她向記者坦承:“今天比賽狀態不佳,主要是因為身體過于疲憊,沒有及時調整過來。”這次北京越野滑雪積分大獎賽4天內設置3站比賽,緊湊的賽程對參賽運動員的體能儲備提出挑戰。

    4日下午,大獎賽的最後一站比賽將在延慶八達嶺國際會展中心舉行。迪妮格爾·衣拉木江表示,她會盡力衝擊金牌。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 周小紅 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154541124186499